David Dieng a trouvé sa perle

Strasbourg (67) Ouvert il y a deux mois, Ostreidae s'est déjà fait sa place dans le milieu de la restauration à Strasbourg. Ce concept de bar à huître n'a pas d'équivalent dans la capitale européenne.

Publié le 04 décembre 2012 à 11:23

David Dieng est avant tout un commercial, puis un recruteur. Mais il avait aussi envie de monter sa propre affaire. Restait à trouver l'idée. Muté à Rennes, il redécouvre les petites baraques à huîtres de ses vacances d'enfance chez ses grands-parents. Rentré à Strasbourg, cet Alsacien saisit l'opportunité. Avec un investissement de 100 000 €, il lance Ostreidae (huître en latin), un bar à huîtres de connaisseurs en centre-ville. "Je vise un public qui a les moyens, et qui est prêt à payer pour un produit de qualité", explique-t-il. Car le prix des huîtres, à l'unité, varie de 2,50 € à 6 €, voire davantage. La fraîcheur et la variété sont au rendez-vous : selon les saisons, dix sortes d'huîtres françaises sont proposées à la dégustation. "Elles sortent de l'eau à ma commande et ne durent pas plus d'une semaine", explique David Dieng, qui travaille en flux tendu.

Le bar ne compte que 12 couverts mais bénéficie d'une terrasse. La clientèle, aisée comme s'y attendait le patron, est à 70 % féminine. Pour s'adapter à ceux qui ne connaissent pas les huîtres ou tout simplement à ceux qu'elles rebutent mais qui accompagnent les passionnés, il a introduit des pinces de tourteaux et du coeur de saumon fumé dans sa carte. Il a également créé des menus. Enfin, les bourriches sont à emporter ou peuvent être livrées dans Strasbourg intra-muros. En fonction de la réussite du mois de décembre, où l'activité est toujours forte en Alsace, Ostreidae pourrait faire des petits.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024