Restaugramme : tout à 2 € les 100 grammes

Blagnac (31) Après une reconversion réussie dans la restauration, Sandra Lepage a ouvert un établissement au concept original où les clients pèsent les plats qu'ils choisissent et payent en fonction du poids affiché sur la balance.

Publié le 12 février 2013 à 13:06

"Servez-vous, pesez, mangez." C'est la formule choisie par Sandra Lepage pour se lancer dans la restauration avec Restaugramme, un établissement situé à Blagnac."Tout est facturé 2 € les 100 grammes, un plat du jour revient en moyenne à 9 €. Les gens pèsent les mets choisis. Certains mangent pour 5 €. Le ticket moyen est de 12 €", affirme-t-elle.

Seule en cuisine et en salle, Sandra Lepage propose trois entrées tièdes (cakes, tartes salées) et un plat du jour accompagné d'un risotto. On peut aussi choisir un bol de soupe (2,50 €) et entre trois à quatre desserts (3,50 €), les seuls mets que l'on ne pèse pas.

Le plat du jour varie entre blanquette de veau, pintade au chou, cocotte de saucisse à l'ananas, etc. "On peut emporter les plats pour éviter de manger un sandwich si l'on déjeune au bureau", dit Sandra Lepage.

Formation au greta

Un mois après l'ouverture, elle affirme "s'éclater", travaille 13 heures par jour. Le matin, dès 7 heures, elle prépare soupe, entrée et plat du jour. Elle quitte le restaurant vers 16 heures, confectionne, le soir, les desserts du lendemain.

À 40 ans, cette Parisienne installée à Toulouse depuis 1993, travaillait avant dans le secteur des assurances. Elle a mûri son projet cinq ans, obtenu un CAP cuisine après une formation au greta. "Lycéenne, j'avais choisi la cuisine. Mais, à l'époque, ce n'était pas considéré comme une voie valorisante", souligne-t-elle. Restaugramme est ouvert au déjeuner du lundi au vendredi, le soir sur réservation.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024