Café Canailles : un lieu de vie

Toulouse (31) Philippe Piot a réalisé son rêve : avoir un café-restaurant où l'on peut venir pour le simple plaisir de boire un café.

Publié le 18 mars 2013 à 11:33

"À force d'aider les autres à le faire, je me disais : "un jour, ce sera ton tour." Après quinze ans dans la restauration, notamment au Château de la Treyne (46) comme maître d'hôtel, et dix ans auprès de brasseurs, dont Kronenbourg, Philippe Piot a décidé de s'installer. "Mon expérience professionnelle m'a permis d'anticiper les problèmes", souligne-t-il. Sylvie, son épouse, dont les parents tenaient des cafés à Paris, travaille avec lui.

Plats mijotés

Jusque-là, l'établissement, créé dans les années 1950, s'appelait le Chat d'Oc après avoir été le café des Négociants. Seuls, les murs et les poutres ont été conservés, tout a été refait dans l'esprit d'un bistrot contemporain avec la cuisine ouverte sur la salle. "C'est le café-restaurant des commerçants et des riverains. Je voulais un lieu où, dès le matin, on peut prendre un café", dit Philippe Piot, un mois après l'ouverture.

Eric Labarrière, seul aux fourneaux, assure une cuisine avec des plats mijotés. "Les gens veulent déjeuner en moins de 40 min. Le soir, on propose un grignotage entre amis et une carte plus étoffée avec une déclinaison d'un même produit en différentes cuissons." Le plat du jour est à 12 €, le menu à 18 € avec des suggestions entre 14 et 19 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le groupe Famose finalise sa brigade de cuisine pour la saison d'hiver 2024/2025 pour ses restaurants situés à Megève. Nous recherchons des profils Chefs de partie H/F pour rejoindre les Chefs sur les différents établissements du groupe dont: LA COSA PAPA: Carte napolitaine LA FERME

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Nous vous proposons de rejoindre un groupe dynamique et une équipe siège engagée dont chaque membre est porteur de projets et dispose d'une véritable volonté d'apporter sa pierre à l'édifice. Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les

Posté le 31 octobre 2024