La Table du Belvédère : la cantine des patrons

Toulouse (31) Les dirigeants d'entreprises de la ville rose ont fait du restaurant leur réfectoire. Une tradition qui se perpétue depuis quarante ans.

Publié le 15 mars 2013 à 13:08

"80 % de nos clients appartiennent au monde des affaires. On a peu de passage", affirme Maryse Trantoul qui, avec son mari Gilbert en cuisine, dirige La Table du Belvédère depuis huit ans à Toulouse. Le restaurant est situé au 8e et dernier étage d'un immeuble qui abrite les bureaux du Medef et les principales fédérations patronales de la région Midi-Pyrénées. "Ils n'ont qu'à prendre l'ascenseur pour s'asseoir à notre table", dit Maryse Trantoul.

"Rarement du cassoulet"

Le restaurant met aussi des salons à leur disposition, assure la partie traiteur des réceptions, leur livre les petits déjeuners et, parfois, les repas dans les bureaux. Au déjeuner, une formule bistrot est proposée aux salariés. "On connaît les habitudes des dirigeants. Au déjeuner, 80 % d'entre eux choisissent du poisson. Le soir, l'ambiance est plus détendue et les choix plus classiques mais on a beau être à Toulouse, on nous demande rarement du cassoulet", affirme Maryse Trantoul.

Dans la restauration depuis trente ans, le couple est aidé par ses trois enfants. Sylvie s'occupe de la logistique, Philippe du relationnel et Christophe de la partie traiteur. Avant de reprendre La Table du Belvédère, le couple a tenu de 1992 à 2000 Les Jardins de la Fontaine à Rouffiac (31), devenu depuis le restaurant Ô Saveurs.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024