Ouverture printanière Côté Saisons

Pyrénées Orientales La nouvelle adresse de charme dans le village de Laroque-des-Albères, a ouvert le 12 avril dernier. L'établissement mise sur l'authenticité des lieux et une cuisine traditionnelle pour séduire la clientèle.

Publié le 22 avril 2013 à 13:30

Un couple de jeunes professionnels issus de l'hôtellerie de luxe parisienne, est aux commandes de Côté Saisons, un établissement qui a ouvert le 12 avril dernier. Il comprend un restaurant, cinq chambres d'hôtes et deux salons privatifs. Le chef Nicolas Ventelon, ancien second de la Tour d'Argent, a travaillé au Ritz et au Grand Hôtel Intercontinental.

Pour son nouveau restaurant, il opte pour la simplicité : des produits locaux cuisinés en plats traditionnels familiaux à partager, avec des formules allant de 24 à 29 €. Ingrid Dupuis capitalise, quant à elle, l'expérience du Shangri La en Asie et du groupe Yannick Alléno à Paris pour gérer la salle du restaurant qui comprend 30 places en salle et 35 en terrasse.

Nouveau luxe rural

Il y a un an, ils ont fait le choix de quitter Paris pour créer leur entreprise dans ce village vivant entouré d'une nature préservée. "Quand on change de vie, autant le faire à fond", expliquent-ils avec un sourire rayonnant. Ils ont conduit leur projet de A à Z avec détermination. Trouver la maison à potentiel, convaincre le banquier du village sur un projet global de 1 M€.

Pour restaurer et meubler avec un soin amoureux cette demeure ancienne, ils ont mobilisé leurs familles : le frère électricien pour aménager les chambres et salons, le père cuisiniste ou ingénieur en bâtiment pour métamorphoser l'ancienne cave et créer la grande salle de restaurant et sa terrasse contemporaine. Le 12 avril, ils étaient tous au rendez-vous de l'ouverture, heureux de proposer leur vision du "luxe nouvelle génération" basé sur l'authenticité, la personnalisation et le confort.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024