Elior Restauration Santé lance la texture pommade

Nord Conçue pour faciliter l'absorption et la déglutition d'aliments ou de boissons, cette nouvelle forme de produits, souple et homogène, s'adresse aux personnes en situation de handicap.

Publié le 27 mai 2013 à 15:02

Le spécialiste de la restauration de santé du Groupe Elior est à la pointe de la recherche pour mieux nourrir les patients atteints de pathologies : celles liées au cancer répondent aux Solutions Santé, et celle liées au handicap de toutes sortes répondent aux Solutions Dépendance. Après les Energies Saveurs, solutions naturelles contre la dénutrition aussi efficaces que les compléments oraux en 2009, après les Faciles à manger qui réconcilient le convive avec les textures mixées en proposant des assiettes sur-mesure et après les Bouchées Saveurs, ces bouchées du manger-main destinées aux personnes atteintes d'Alzheimer en 2012, la nouveauté est la texture pommade.

Granulométrie faible

"Il s'agit d'une texture lisse, souple et homogène, avec une granulométrie faible, qui colle légèrement au palais et permet la tétée. Elle va glisser lentement vers l'arrière-bouche et faciliter la déglutition en réduisant sérieusement les risques de fausse route", explique Loraine Taupin, chef de produits handicap. Mise au point avec l'aide de l'Institut Pasteur de Lille, cette texture s'applique autant aux aliments qu'à la boisson. Carottes râpées, pommes crues, steak poêlé, poisson poché, volaille en sauce, haricots vert vapeur, et crème à la vanille, tout peut être réduit en pommade. Y compris les boissons chaudes ou froides comme le cola ! Une innovation que les chefs de cuisine mettent en oeuvre eux-mêmes dans leur cuisine après une formation d'une journée.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

CHEFS, DONNEZ DU SENS À VOTRE TALENT : Rejoignez les fabuleuses résidences Villa Beausoleil ! Ici on régale des mamies, des papys et leurs familles pour les rendre heureux, toujours avec des produits frais ! CHEFS DE CUISINE H/F CDI Salaire selon profil entre 42K€ et 50K€ bruts/an Journées

Posté le 09 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Châtillon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 octobre 2024