Cyril Lignac annonce la fermeture du Quinzième

Paris (75)

Publié le 13 juin 2019 à 19:45

Dans une interview au journal Le Monde, Cyril Lignac a annoncé la fermeture du Quinzième, son restaurant étoilé parisien, d'ici à fin juillet. “Je l’ai ouvert il y a quinze ans, j’ai l’impression aujourd’hui de ne plus avancer, d’avoir lu la dernière page du livre”, confie le chef. Il annonce également se placer en retrait du guide Michelin et ne plus vouloir briguer d'étoiles pour ses établissements actuels ou à venir. “Je n’ai plus envie d’être dans ce système de classement, je veux m’en libérer. Parce que, à partir du moment où le Michelin te distingue, tu n’es plus chez toi : tu fais la cuisine pour les inspecteurs. Tu as peur de perdre ton étoile, tu en veux une deuxième. Et ça, ça ne me convient plus”, ajoute l'Aveyronnais qui se consacrera désormais à ses bistrots Aux prés, Le Bar des Prés et Le Chardenoux et à ses activités annexes.

 

Cyril Lignac #LeQuinzième#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chefs de Rang et Barmans(aids) , expérience exigée, postes logés, salaire motivant, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 06 30 06 84 87

Posté le 29 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

l'Hôtel Terminus et son restaurant Quai de l'Ours à Orsières recherchent un Second de Cuisine (H/F) L'établissement comporte une brasserie et une table semi-gastronomique (15 GM). · Possibilité de logement · Rémunération à définir · Poste à pourvoir courant mai ou juin -> CV à info@termi

Posté le 29 avril 2025