Guide 2020 des meilleurs vins de France : priorité aux découvertes et aux vins bio

Publié par La Revue du Vin de France, le dernier millésime du fameux « Guide Vert » des Meilleurs Vins de France arrive ce 22 août en librairie et sur Internet.

Publié le 22 août 2019 à 11:05

Tout au long du printemps dernier, les 11 experts du comité de dégustation de la réputée Revue du vin de France ont goûté plus de 10 000 vins et débattu pour concocter l’édition 2020 du Guide des Meilleurs Vins de France. Avec plus de 6 500 vins cités, le guide offre un tour de France complet des vignobles. 

Le comité de dégustation a établi son palmarès et 2020 est un grand millésime. Pour la première fois en 25 ans d’existence, dix domaines décrochent la récompense suprême : les fameuses 3 étoiles. Et des régions jusque-là moins cotées telles que le Jura, la Provence ou le Beaujolais rejoignent Bordeaux, la Bourgogne ou le Rhône Nord au sein de l’élite.

Côté nouveaux entrants, 59 domaines ont séduit le comité de dégustation et intègrent le Guide Vert. Des vins et des vignerons encore peu connus et prometteurs à découvrir d’urgence. Attentifs aux attentes du public en matière de santé et de respect de l’environnement, les experts de La RVF proposent une sélection toujours plus large de vins bio, biodynamiques voire « nature » lorsqu’ils sont précis ! Ces vins naturels sont facilement reconnaissables dans le guide grâce à des pictogrammes très simples : un trèfle pour les vins bio et une lune pour les vins biodynamiques.

#revuedesvinsdefrance# #guidedesvinsdefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024