Philippe Etchebest : un chef au bout du monde en Islande

Publié le 27 septembre 2024 à 15:00

Pour sa quatrième aventure sur M6, le chef Philippe Etchebest se retrouve au coeur de l’immensité islandaise, en plein hiver. Il part à la rencontre de sept Islandais qui incarnent les traditions et savoir-faire uniques de leur pays. Magnus, un pêcheur, l'emmène dans le fjord de Skagafjordur, illustrant l'importance historique de la pêche en Islande. Raxel propose aux chefs d'utiliser des plantes, mousses et lichens endémiques. Le chef étoilé Thrainn Freyr Vigfusson accueille chaque soir une dizaine de convives dans un décor inspiré de l'Islande des années 60 et sa cuisine avant-gardiste n’utilise que des produits puisés dans la nature islandaise. Luka, une éleveuse de chevaux islandais, montre comment ces animaux ont permis aux Vikings de survivre. Olof, vivant près de volcans, présente les bienfaits de l’activité géothermique, en préparant un pain traditionnel pour la fête de Thor. Enfin, Villi et Elísabet, agriculteurs isolés, et Elizabeth et Dvil, éleveurs, perpétuent des méthodes ancestrales, assurant l’élevage et la production de viande tout en préservant les traditions vikings.

Un chef au bout du monde : vendredi 18 octobre à 22 h 50 sur M6.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025