Philippe Etchebest ouvre Signature, son comptoir à ravioles

Bordeaux (33) Le chef a ouvert le 18 septembre, au cœur de Bordeaux, un comptoir dédié à son plat phare, la raviole, travaillée en version street food qualitative afin d’être accessible à tous.

Publié le 18 septembre 2024 à 16:15

Et de trois ! Après le Quatrième Mur et Maison Nouvelle, Philippe Etchebest ouvre Signature à Bordeaux. Ce nouvel établissement fait suite au concept testé en septembre 2023 : le chef avait investi un espace éphémère pour proposer son plat phare, la raviole, en version street food salée et sucrée. Face au succès du pop-up, l’équipe a pérennisé le projet.

“J’avais envie de décliner ce plat signature, créé il y a trente ans, en restauration rapide, dans un concept réunissant gastronomie et street food car cela peut fonctionner ensemble. Notre force ici sera de gérer le flux, la rapidité d’envoi”, souligne Philippe Etchebest. Signature reprend les trois versions nomades proposées lors du pop-up : raviole au foie gras poêlé, champignons et crémeux champignon - ou pour les végétariens, une version tout champignon avec un champignon eryngii snacké en remplacement du foie gras -, ainsi qu’une raviole au chocolat pour le dessert (formule complète à 19,50 €). Deux recettes éphémères font leur apparition, avec une raviole sauce homardine (crevettes sautées, carotte, céleri) et une raviole citron meringuée (crémeux citron meringué, croustillant spéculoos et sauce citron-vanille).

Ces plats éphémères seront renouvelés chaque trimestre. Une formule a été pensée pour les enfants (9,90 €), avec une raviole jambon-fromage. Situé à quelques pas du Quatrième Mur, sur les allées de Tourny qui devraient bientôt connaître un renouveau, le restaurant compte 16 places en terrasse, un comptoir pour la vente à emporter, et une quinzaine de places en intérieur. Le chef espère y voir les bordelais avant tout, mais aussi les touristes !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025