#Coronavirus : Bruno de Monte : "On sera mieux après-demain"

Paris (75) Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire ? Aujourd'hui, Bruno de Monte, directeur général de l'école Ferrandi Paris.

Publié le 09 avril 2020 à 14:05

“Il y aura bien entendu des lendemains qui chantent mais ce serait, plutôt à mon sens, des surlendemains. Le déconfinement sera progressif et exclut de fait une explosion de joie nationale, un déferlement de clients dans les rues et les restaurants. Le lien social, la confiance, mettront du temps à se rétablir sauf peut-être pour les jeunes qui vont se retrouver très vite. Il y aura un impact sur les établissements de formation. Les candidats pour la rentrée prochaine sont là, en revanche, je ne suis pas certain d’avoir en face les entreprises susceptibles d’accueillir mes apprentis et stagiaires. Ce serait une première pour Ferrandi car tous nos jeunes sont placés avant même la rentrée. Une crise comme nous la vivons aura des effets sur plusieurs trimestres. Le secteur et toute la chaîne de valeur sont très sinistrés et je pense à mes partenaires et amis restaurateurs, hôteliers, commerçants, agriculteurs. Aider les entreprises des CHR est une priorité et le Gouvernement prend des mesures. La branche et les syndicats professionnels, les CCI et les chambres consulaires ont un rôle primordial dans l’accompagnement des entreprises et la reconstruction économique. Il faut écouter les uns et conserver leurs moyens d’agir aux autres”, confie Bruno de Monte.

Covid19 Ferrandi #BrunoDeMonte#

 


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025