A lire : Fruits - Régis Marcon
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d’Or, Prix Taittinger), raconter Régis Marcon c’est avant tout raconter une histoire de famille. À Saint-Bonnet-le-Froid, il a repris l’auberge familiale avant d’ouvrir avec son fils le restaurant Régis et Jacques Marcon.
Sous l’écorce rugueuse des agrumes, épineuse de l’ananas et du fruit du dragon sous la peau douce des pommes, duveteuse des pêches ou velue des kiwis, se cache un immense trésor de saveurs, de textures et de bienfaits. Vitaminés, acidulés, juteux, sucrés, parfumés... les fruits fascinent par la variété de leurs formes, de leurs couleurs et de leurs goûts. Régis Marcon, chef pédagogue, enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre, qu’il décline également avec gourmandise en des recettes salées-sucrées ainsi que des recettes de desserts. Il propose des recettes de confitures, jus, smoothies, sorbets, sirops, vins et vinaigres. Des plus simples aux plus élaborées, les 130 recettes du chef subliment les fruits, du petit déjeuner au dessert, en accompagnement de viandes, de poissons ou de céréales : Briochettes aux myrtilles ; Velouté de pommes granny à la fourme ; Escabèche de maquereau à la main de Bouddha ; Risotto à la poire aux parfums de livèche ; Ananas caramélisé aux épices douces...
Fruits
55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes
Régis Marcon
Photograpghies : Philippe Barret
Editions de la Martinière
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?