Fruits remporte la Perle du beau livre cuisine 2023

Après Légumes récompensé en 2021, Régis Marcon obtient sa deuxième Perle du beau livre.

Publié le 22 février 2023 à 16:24

Régis Marcon, chef du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin, enseigne comment préparer, cuire et accommoder les fruits. Des plus simples aux plus élaborées, les 130 recettes du chef subliment les fruits, du petit déjeuner au dessert, en accompagnement de viandes, de poissons ou de céréales : Briochettes aux myrtilles ; Velouté de pommes granny à la fourme ; Escabèche de maquereau à la main de Bouddha ; Risotto à la poire aux parfums de livèche ; Ananas caramélisé aux épices douces... Un savoir encyclopédique et une source d'inspiration qui valent bien le prix la Perle du beau livre cuisine 2023.

 

Fruits

55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes

Régis Marcon

Photographies : Philippe Barret

Editions de la Martinière

Prix : 45 euros

#régis-marcon# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

*** SAISON ÉTÉ 2025 *** Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de tout

Posté le 30 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - JAUSIERS

Villa Morelia Hôtel 4* et son restaurant Gastronomique, Prestigieuse adresse de la Vallée de l'Ubaye. Restaurant : 2 superbes salles, une terrasse. Hôtel :24 chambres et Suites. Cherchons pour embellir notre équipe, H/F: Second de Cuisine - Chef de partie tournant - commis patissier expérimenté -

Posté le 30 mars 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Chef(fe) passionné(e) ? Vivez une expérience culinaire unique en Chine ! Rejoignez notre brasserie française, référence à Shenzhen depuis 14 ans ! Imaginez un lieu où l'authenticité française rencontre l'énergie vibrante de l'Asie, au cœur de Shenzhen, ville la plus innovante de Chine. Ce q

Posté le 30 mars 2025