Fruits remporte la Perle du beau livre cuisine 2023

Après Légumes récompensé en 2021, Régis Marcon obtient sa deuxième Perle du beau livre.

Publié le 22 février 2023 à 16:24

Régis Marcon, chef du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin, enseigne comment préparer, cuire et accommoder les fruits. Des plus simples aux plus élaborées, les 130 recettes du chef subliment les fruits, du petit déjeuner au dessert, en accompagnement de viandes, de poissons ou de céréales : Briochettes aux myrtilles ; Velouté de pommes granny à la fourme ; Escabèche de maquereau à la main de Bouddha ; Risotto à la poire aux parfums de livèche ; Ananas caramélisé aux épices douces... Un savoir encyclopédique et une source d'inspiration qui valent bien le prix la Perle du beau livre cuisine 2023.

 

Fruits

55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes

Régis Marcon

Photographies : Philippe Barret

Editions de la Martinière

Prix : 45 euros

#régis-marcon# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024