« Avec la crise sanitaire, le secteur de la restauration a été confronté à de nouveaux défis. Loin de se laisser abattre, les chefs de la capitale sud-coréenne ont choisi de mettre à profit les apprentissages tirés de cette expérience et en sont ressortis grandis. La preuve en est, l'arrivée de nouveaux restaurants mais aussi l'inventivité de ces chefs ont permis de donner un nouveau souffle à la scène gastronomique de Séoul, une destination que nous avons le plaisir de voir se développer d'année en année depuis notre première sélection en 2016. Nous sommes donc particulièrement fiers d'annoncer que la ville compte cette année un nouveau restaurant trois Étoiles Michelin», a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Il s'agit du restaurant Mosu avec le chef Ahn Sung-Jae : "Chez Mosu, esprit créatif se conjugue avec un remarquable équilibre des saveurs, pour atteindre un haut niveau de perfection. La cuisine mais aussi le service en salle, absolument complémentaires, démontrent un standard particulièrement élevé. La qualité croissante et constante de Mosu, année après année, et ce, sans faiblir, rend curieux de voir la suite de son évolution".
La sélection 2023 du Guide MICHELIN Séoul en un clin d’œil :
- 2 restaurants trois Étoiles MICHELIN (1 promu)
- 8 restaurants deux Étoiles MICHELIN (1 promu)
- 25 restaurants une Étoiles MICHELIN (1 promu et 5 entrées)
- 57 Bib Gourmand (3 entrées)
- 3 Étoiles Vertes MICHELIN (1 entrée)
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