L'édition spéciale du demi-siècle, le Guide 2023, revient sur des faits marquants de son histoire, avec des extraits issus des guides précédents. La fois où Marc Veyrat obtenait la note de 20/20 (2003), celle où Paul Bocuse perdait une toque (1989), où Alain Senderens en décrochait, lui, une supplémentaire (1978), celle où Gault&Millau nommait son premier Cuisinier de l’année (Alain Chapel, en 1980), où enfin un restaurant de palace était digne de rentrer dans la sélection (Le Crillon, en 1983), celle où Alexandre Mazzia était consacré Grand de Demain (2015) puis Cuisinier de l’Année (2019)… Dans cette édition millésimée 2023, ce sont 2295 restaurants qui ont été enquêtés, sélectionnés, notés et toqués, de 1 à 5 toques. Le « Guide France » sera dévoilé – en même temps que le « Livre des Champagnes » qui fête, lui, ses 10 ans ! – lors du dîner de gala annuel de Gault&Millau qui aura lieu le 28 novembre au coeur de Paris.
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