Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe

La Wantzenau (67) Venus du Nord, de l'Ouest et d'Allemagne, huit chefs sont venus se confronter en Alsace sur des produits de saison, le 10 septembre dernier.

Publié le 20 septembre 2012 à 12:04
Ancien Jeune restaurateur d'Europe, Philippe Clauss a accueilli la Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe dans son établissement Le Moulin de la Wantzenau (67).

Voici le menu réalisé par ces chefs, en toute improvisation :

Tomate, tartare de boeuf d'Alsace, sorbet basilic, Stephen Dish - Restaurant Zum Raben (Allemagne) et David Goerne - Manoir de Rétival (Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Mi-cuit de filet de cerf de Nouvelle-Zélande, duo de chou rouge et blanc, marinade d'huile de pépin par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59)

 
Maquereau mariné à l'essence de tomate, tomate confite, beignets de moule, salade de cressonnette par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59).

 
Foie gras poêlé d'Alsace, figues et huile de tomate par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Poularde fermière d'Alsace, pochée aux herbes, légumes bio d'Alsace cuits au wok et lardons par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Côte de boeuf, échalotes et courgettes grillées, légumes bio d'Alsace par Stephen Dish (Zum Raben en Allemagne) et David Goerne (Manoir de Rétival à Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Coque croquante au chocolat, fleurs, perles craquantes sauce au Grand Marnier, boutons au poivre de Setchuan par Jacques Lorentz (Au Tilleul à Mittelhausbergen, 67).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024