L'Association limousine du goût fait sa rentrée

Limoges (87) Les membres de l'Association limousine du goût (AGL) ont défini leurs stratégies de développement et évoqué les projets de demain qui porteront les valeurs et l'identité des produits du terroir Limousin.

Publié le 17 septembre 2012 à 12:01

En ce dimanche 16 septembre, le président Didier Palard avait convié les membres de l'Association limousine du goût, chez lui, dans son établissement flambant neuf Le Cheverny à Limoges. Depuis 1994, cette association a pour vocation de valoriser les produits de la région Limousin. Elle regroupe des producteurs, des restaurateurs, des responsables des différentes filières agricoles locales. "Notre région était jusqu'alors reconnue pour la qualité de ses produits et non pour sa gastronomie en tant que telle. Or, on sent aujourd'hui s'affirmer une dynamique positive autour de notre gastronomie", constate Pierre Nouhaud, membre de l'AGL et directeur des Distilleries du Centre.

La création d'un plat

Outre le renouvellement du bureau, l'assemblée générale fut l'occasion d'évoquer la réalisation d'un projet ambitieux qui devrait prendre forme dans les prochains mois. L'ALG travaille en effet sur la création d'un plat qui valoriserait plusieurs produits emblématiques de la région et que proposeraient sur leur carte les différents restaurateurs membres de l'association. Si la recette du plat est pratiquement arrêtée, il reste aux membres de l'association à bâtir un cahier des charges clair et précis, à définir les contours de sa commercialisation et surtout baptiser ce produit. Trouver un nom efficace en termes de marketing et de communication sera le défi de ces prochaines semaines. Avant de se quitter, les membres de l'association ont tout de même pu déguster les premiers essais de ce plat tenu secret dont il se dit qu'il pourrait ravir les plus jeunes…


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024