Soirée de gala pour la gastronomie et les vins du Sud-Ouest

Toulouse (31) Lundi 15 avril, 350 convives étaient réunis autour du chef étoilé Franck Rénimel pour une soirée dégustation dans les salons Lucien Vanel, à la médiathèque de Toulouse.

Publié le 19 avril 2013 à 13:14

C'est le 4e vignoble de France. De Toulouse au Pays basque, le vignoble du Sud-Ouest couvre 45 000 ha sur 12 départements. Avec la variété de ses terroirs et ses 25 appellations, ce sont 450 millions de bouteilles qui sont produites chaque année. Au cours d'une soirée de dégustation, lundi 15 avril, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées a tenu à saluer le formidable travail des vignerons. Il a réaffirmé sa volonté de faire voyager les vins du Sud-Ouest.

Gaillac, Fronton, Cahors, Madiran...

Guy Pressenda, le vice-président national de la restauration française et président régional de l'Umih a tenu à rappeler l'implication des restaurateurs dans la promotion des vins régionaux. "Nos restaurateurs jouent le jeu, ils font un effort particulier pour promouvoir les vins du Sud-Ouest, on ne peut que s'en féliciter."

Restaurateurs, cavistes, vignerons ou encore institutionnels ont donc goûté et comparé les vins blancs, rouges et rosés servis avec des oeufs mollets et des haricots tarbais, du rocamadour et de la violette ou encore du veau de l'Aveyron préparés par le chef étoilé Franck Rénimel, du restaurant En Marge à Aureville (31). Mélanges audacieux de saveurs et de textures mariés à des Gaillac, Fronton, Cahors, Madiran... On ne pouvait rêver mieux pour mettre en valeur les vins du Sud-Ouest et les produits du terroir.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025