Première édition du concours Mémoire d'éléphant dédié aux métiers de la salle

Nantes (44)

Publié le 18 octobre 2013 à 13:07
Consciente du manque de valorisation des métiers de la salle, l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (APIIH) a décidé de les mettre en lumière en créant un concours de service, plus principalement basé sur le savoir-être et les capacités de mémoire des candidats. Baptisé Mémoire d'éléphant, ce concours se déroulera le 21 octobre prochain, à l'occasion du salon Serbotel de Nantes, dans l'espace animation du hall 4 du parc des expositions de La Beaujoire.

Il est composé de quatre épreuves : Mémo bistrot, Mémo resto, Mémo gusto et Mémo visio, réalisées en binôme. Les candidats devront mettre en exergue leurs qualités relationnelles et commerciales, ou encore leurs connaissances générales autour des vins de Loire et des cocktails.


Commentaires
Photo
ycinotti

samedi 19 octobre 2013

Est-il utile, au XXIe siècle, de demander à des individus d'apprendre par coeur alors que tout est désormais à portée de souris ? Est-il encore nécessaire de connaître les 13 cépages possibles du châteauneuf-du-pape ou la composition d'un blue hawaïan ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025