Tempête : La Baule réclame le classement catastrophe naturelle

Loire Atlantique

Publié le 06 janvier 2014 à 19:09
La tempête qui s'est abattue sur La Baule durant quatre jours depuis le début de l'année, conjuguée aux forts coefficients de marée, notamment le matin du 4 janvier, a occasionné de très importants dégâts matériels sur les plages de La Baule. La majorité des professionnels se retrouve dans l'incapacité d'accueillir les touristes et visiteurs s'inquiète l'association des professionnels de la plage de La Baule-Pornichet, présidée par Laurent Joneau (restaurant le Sunset à Pornichet), qui réclame le classement en catastrophe naturelle afin de « pouvoir reconstruire et accueillir et la clientèle dans les délais les plus rapides » (…) « Sans une aide d'urgence, la saison ne pourra être assurée et l'impact dépasserait ces établissements pour impacter toute l'activité touristique de La Baule » estime-t-il. Sur les 45 établissements (restaurants, bars, clubs de voiles…), la plupart ont été touchés et 15 ont été entièrement été détruits. Ces structures représentent 200 emplois permanents et 200 saisonniers.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025