L'Apiih et l'ex CPIH 44-85 créent le GNI Grand Ouest

Loire Atlantique

Publié le 03 juillet 2015 à 19:46
L'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) et l'ancienne Confédération des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière de Loire-Atlantique et de Vendée (CPIH44-85) viennent de créer  le GNI Grand-Ouest, déclinaison régionale du Groupement National des Indépendants, regroupant également la Fagiht et le Synhorcat. Catherine Querard a été élue à la tête de l'organisation. Elle sera accompagnée par les deux présidents des organisations fondatrices, Stéphane Marion et Philippe Quintana, membre du Bureau Exécutif du GNI national. « Les problématiques à traiter ne manquent pas pour le secteur CHR » ont-ils rappelé à cette occasion, de la réglementation sur les allergènes à l'abandon de la pré-signalisation... Dans les dossiers évoqués, le Parcours créateur : « Les équipes qui forment aujourd'hui le GNI Grand-Ouest ont mis en place il y a maintenant un an un parcours d'accompagnement à la création d'entreprise, sécurisant le porteur de projet, tout au long de sa création jusqu'à un suivi post installation. Cette belle initiative se verra dupliquée au sein des GNI régionaux. » L'organisation, basée à Nantes, prévoit « un développement rapide de son activité. (…). Le GNI Grand-Ouest s'adresse aux cafetiers, hôteliers, restaurateurs, traiteurs, discothécaires des Pays de la Loire et de la Bretagne qui refusent la standardisation de leurs entreprises, de leurs menus, de leur décoration, de leur offre... (…) Il souhaite que soient valorisés les revenus du travail plus que ceux du capital. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024