Formule gagnante pour Limousin Proexpo

Limoges (87) Plus d'espace, plus d'exposants, plus de visiteurs. Repensée et modernisée, l'édition 2016 du salon, organisée les 13 et 14 mars, a été saluée par les professionnels.

Publié le 16 mars 2016 à 10:34

Pour sa seconde édition, du 13 au 14 mars, le salon Limousin Proexpo avait abandonné le Zénith de Limoges pour le parc des expositions. Un choix visiblement payant tant les lieux semblent mieux adaptés. "Plus vaste avec 3 200 m2, ce site est également mieux équipé, donc destiné à accueillir des plateaux de démonstrations toujours très appréciés des visiteurs", se félicite Cédric Dumas, cogérant de la société Alliance, organisatrice de l'événement.

Même son de cloche du côté d'Alain Guillout, président de l'Umih 87 : "C'est un salon magnifique qui s'inscrit dorénavant comme un rendez-vous incontournable dont tous les professionnels de nos filières ont besoin pour développer leur entreprise."
 

Un outil de proximité

Dans les allées de ce salon divisé en quatre grands pôles - hôtellerie-restauration, boulangerie-pâtisserie, boucherie-charcuterie-traiteur et restauration collective -, on se renseigne, on découvre, on parle affaires. Un vrai moment d'échanges entre professionnels et fournisseurs dans un décor moderne et accueillant où l'ambiance était détendue. "Un salon est un outil de proximité et de convivialité, où l'on prend le temps de nouer des contacts. D'ailleurs, le retour des exposants à l'issue du salon est positif", explique Cédric Dumas.


1 200 établissements présents

Positionner le salon sur un dimanche et un lundi a été un choix judicieux. Ce sont au total quelques 1 200 établissements qui ont été présents sur le salon. Si le dimanche a vu la visite de beaucoup boulangers-pâtissiers, de collectivités, de Corréziens et de Creusois, le lundi fut plutôt la journée des restaurateurs limougeauds. Au final, l'ensemble des acteurs, visiteurs comme exposants, se montraient séduits par cette nouvelle formule, et satisfaits de pouvoir à l'avenir compter sur un salon d'une telle ampleur sur Limoges et sa région, pour s'informer, s'équiper, se développer et s'adapter aux évolutions de leur activité.

Rendez-vous est pris pour la prochaine édition de Limousin Proexpo qui se tiendra en 2018. "Avec toujours plus d'animations, de démonstrations et d'exposants", promet Cédric Dumas.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025