Trophées Monbana : quand les baristas revisitent le chocolat

Angers (49)

Publié le 02 mars 2016 à 17:22
Il n'y a pas que le café qui subit un vent de modernité ces dernières années avec l'arrivée d'une génération de professionnels décomplexés et particulièrement imaginatifs : les baristas. Le chocolat se retrouve aussi pris, et avec bonheur, dans le tourbillon de la créativité alliée à l'esthétisme et la gourmandise. La 3ème édition des Trophées Monbana, qui aura lieu le mardi 15 mars 2016, au Centre Pierre Cointreau, à la Chambre de commerce et d'industrie de Maine et Loire, en est le parfait exemple. Le concours, présidé par Franck Panigada, référent de l'Association des professeurs de bar (Apeb), met le chocolat au coeur du cocktail. Nés de la rencontre entre Laurent Baron, responsable de la formation Boissons chez Monbana et le mixologiste, Yoann Demeerseman, ces trophées s'adressent aux jeunes en Mention complémentaire barman. Ils étaient pas moins de 200 candidats à se lancer dans les présélections 2016 et 11 vont se retrouver en finale. Epreuve écrite sur l'histoire du chocolat, mise en pratique des connaissances derrière le bar, création d'une boisson signature en six minutes « sublimant le mariage chocolat et spiritueux »… Il y en aura plein les papilles et plein les yeux.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024