Podium de la Sélection Chefs
Antoine Chuard, Briketenia Martin Ibarboure à Guéthary (64) a été désigné vainqueur de la sélection Chefs. Grâce à son « Chou farci de légumes oubliés, foie en coeur de veau, pain soufflé citron vert. A ses côtés, Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne (38), et Nicolas Leseurre, Hôtel La Réserve à Paris (75).
Podium de la Sélection Apprentis
Rachel Attoun, de l'INHAC, Groupe Ferrandi à Saint Gratien (95), en apprentissage au restaurant de la société Arpège Sca Kléber à Paris (75) monte sur la première marche avec son « Barbue soufflée, sauce vierge, encornets farcis de riz vénéré ». Sur deuxième, Esra Bilen du CFA Henri Nominé à Sarreguemines (57), en apprentissage à l'Auberge Saint Jean à Spicheren et sur la troisième, Steven Slater de l'IFAC/CFA Campus des Métiers à Guipavas (29), en apprentissage à l'Hôtel de Carantec à Carantec (29).
Antoine Chuard et Achel Attoun vont maintenant représenter la France lors de la Finale Internationale du concours des Chefs en Or, qui aura lieu les 6 et 7 novembre dans le cadre d'Equip'Hôtel, à Paris. Face à eux cette année, six pays : l'Allemagne, l'Autriche, la Pologne, la Roumanie, la Russie et la Suisse.
Publié par Sylvie SOUBES