L'Umih 83 et Pôle emploi officialisent leur collaboration

Var L'Umih 83 et Pôle emploi ont signé une convention de partenariat visant à améliorer la formation et les recrutements dans un secteur où, chaque été, des postes restent non pourvus.

Publié le 13 mai 2016 à 17:16

Mercredi 11 mai, l'Umih 83 et Pôle emploi ont signé une convention de partenariat concrétisant ainsi leur collaboration. Cette signature intervient alors qu'une première session de formation au certificat de qualification professionnelle commis de cuisine, mise en place par l'Umih 83, Pôle emploi, le Fafih et l'Afhor dans la cuisine pédagogique de l'Auberge de La Tuilière à Carnoules (Var), s'achève.

"Chaque année, nous manquons de collaborateurs qualifiés dans nos entreprises. Il est indispensable de former à nos métiers pour améliorer le recrutement dans notre secteur", a rappelé Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih 83.

Cette convention a pour objectif de promouvoir les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des demandeurs d'emplois, de développer les compétences par la formation et favoriser les recrutements dans un secteur très saisonnier. "37 % des professionnels disent avoir des difficultés à recruter. Il est indispensable que les entreprises puissent trouver tous leurs collaborateurs avant la saison et, pour cela, nous devons nous concentrer sur les besoins spécifiques et non pourvus", a déclaré Thierry Lemerle, directeur de Pôle emploi Paca.

Avec 14 000 demandeurs d'emplois dans les métiers des CHR dans le Var dont 9 000 placés en saison, "l'hôtellerie et la restauration sont les premiers secteurs d'intérêts dans le Var" a rappelé Jean-Charles Blanc, directeur territorial de Pôle emploi Var.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024