Valéry Deceuninck, Meilleur Sommelier du Nord

Wimereux (62)

Publié le 14 mars 2018 à 12:48

Le sommelier et maître d'hôtel de La liégeoise à Wimereux a été désigné Meilleur Sommelier du Nord par le Gault et Millau Tour 2018. Valéry Deceuninck travaille aux côtés de la famille Delpierre, propriétaire de l'établissement, depuis plus de 20 ans. Il aime «écouter, accompagner, partager, rassurer, surprendre et toujours faire plaisir » confie-t-elle. Cet ancien de l'armée de terre, qui a fait la guerre du golfe, est aujourd'hui un homme comblé par son métier. « Je fais ce que j'ai toujours voulu faire. C'est véritablement la famille Delpierre qui m'a donné ma chance et a su voir en moi ce que je ne voyais pas moi-même ». Sa cave ? Un joli choix de références, avec des vins de prestige, d'autres légers et frais… Pas d'interdits, seulement des coups de coeur, accompagnés, à chaque fois, de belles histoires.

#ValeryDeceuninck# Gault Millau Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, sur son segment dédié à

Posté le 07 octobre 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 06

La Belle Juliette est un Boutique Hôtel de 45 chambres récemment rénové avec élégance et charme. Un superbe SPA et un bar/terrasse flambant neuf viennent compléter notre établissement au potentiel immense. Poste à pourvoir immédiatement! Le directeur et son adjoint cherchent une personne qui

Posté le 07 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nice- Restaurant Flaveur 2* Michelin cherche en CDI (h/f):, CHEF DE PARTIE CONFIRME, COMMIS CUISINE/ . 06.22.48.73.60. CV à: reservation@flaveur.net (fermeture dimanche et lundi, samedi en continue).

Posté le 07 octobre 2024