Gilets Jaunes : la Sacem fait un geste pour les établissements touchés par les manifestations

L'appel des organisations professionnelles a été entendu.

Publié le 18 décembre 2018 à 12:06

Que ce soit le GNI ou l’Umih, les organisations professionnelles ont demandé la semaine dernière à la Sacem de prendre en compte les importantes pertes d’activité et dommages matériels liés aux différentes manifestations des Gilets Jaunes. L’organisme a répondu que les établissements impactés seront effectivement « susceptibles d’obtenir un avoir sur leurs droits d’auteur. Cet avoir représentera l’équivalent d’un mois de forfait de droits d’auteur, soit 8% du tarif annuel HT) ». Les établissements les plus touchés seront étudiés au cas par cas lors de commissions mixtes Sacem/GNI et Sacem/Umih. Les dossiers seront centralisés et validés par les organisations professionnelles puis transmis à la Sacem.

#GiletsJaunes# #Sacem# UMIH GNI Manifestation perte d'exploitation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024