#Coronavirus : le GNI appelle ses membres à écrire à leurs député et sénateur pour dénoncer la position des assureurs qui refusent de couvrir la perte d'exploitation

Publié le 26 mars 2020 à 15:33

Le GNI estime que les assureurs ne jouent pas le jeu de la mobilisation face à la pandémie du Covid-19, contrairement à d’autres organismes et institutionnels. Son président, Didier Chenet, appelle aujourd’hui ses troupes à écrire à leurs députés et sénateur en insistant sur cette réalité : « Les hôteliers se manifestent chaque jour pour héberger les sans-abris ou le personnel soignant mobilisé dans le combat contre le virus, sans même qu’il soit fait besoin d’une réquisition. Les restaurateurs multiplient les initiatives de soutien en cuisinant et en alimentant les professionnels qui sont au front. Nos bailleurs, nos banquiers, nos fournisseurs, tous se mobilisent aussi pour nous venir en aide et marquer leur solidarité. Tous, sauf les assureurs qui se retranchent de façon indécente derrière le silence de la loi qui à ce jour ne reconnaitrait pas la crise sanitaire que nous affrontons comme une catastrophe naturelle de nature à ouvrir la garantie de nos pertes d’exploitation. » Le 23 mars, Bercy annonçait que les assureurs s’engageaient notamment à contribuer à hauteur de 200 millions d’euros au fonds de solidarités créé par le Gouvernement pour accompagner les entreprises affectées par la crise du coronavirus. Mais rien sur la perte d’exploitation, qui n'est pas prise en charge en cas de crise sanitaire. Les assureurs ont juste promis de travailler à de nouveaux contrats dans l’avenir.

Covid19 #virus# Covid19 assurance assureurs perte d'exploitation GNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 01 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 01 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MANDE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 01 novembre 2024