Bars fermés à 22 heures : "une fermeture totale déguisée" pour Philippe Coudy

Rouen (76)

Publié le 24 septembre 2020 à 12:21

L’annonce du Ministre la Santé, hier soir, de fermer totalement les bars et les restaurants de Marseille, Aix et de Guadeloupe à partir de samedi, et de ramener la fermeture des bars à 22 heures dans plusieurs grandes villes, a fait l’effet d’un nouveau coup de tonnerre au sein du secteur. « C’est un très mauvais signal pour la profession, témoigne le président de l’Umih 76, Philippe Coudy. La bars de Rouen sont en effet touchés par la mesure à partir de lundi. Nous avions obtenu une fermeture à minuit, qui permettaient aux établissements de survivre un peu face à la baisse de clientèle, reprend le dirigeant syndical. Nous avons répété au préfet qu'il fallait effectivement fermer ceux qui ne respectaient pas le protocole sanitaire. Mais c'est une minorité. En ramenant la fermeture à 22 heures, les consommateurs ne vont plus venir. L’activité du soir représente 60 à 70% du chiffre d’affaires. En imposant cet horaire, c’est une fermeture totale déguisée des bars. » 

 

fermetures Covid19 Covid19 #rouen# #philippecoudy#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025