Protocole sanitaire dans les CHR et réglementation : la profession dans le collimateur de la préfecture de police de Paris

Paris Selon la Préfecture de Police, 8 clusters sur la quarantaine de cas recensés à Paris auraient pour origine un établissement CHR.

Publié le 21 septembre 2020 à 17:13

C’est en tout cas ce qui ressort de la réunion qui s’est déroulée la semaine dernière avec la directrice du Cabinet du Préfet de police de Paris, Laurent Fréchet, président national des restaurateurs du GNI et Franck Delvau, président du GNI Paris-Ile-de-France. Plusieurs points de la réglementation ont été rappelés à cette occasion : « les établissements de type P ne sont pas autorisés à ouvrir et que si les établissements ont une autre activité de type N déclarés, ils ne peuvent ouvrir que cette seule activité, qu’un changement de type P à type N est possible sous réserve d’une demande et d’une instruction par la Préfecture (qui ne peut pas se faire en 2 jours), aucune autorisation de nuit ponctuelle n’est délivrée en ce moment, les soirées dansantes ne sont pas autorisées, les consommations debout sont interdites y compris à l’extérieur pour les bars et les cafés ». La Préfecture de police de Paris souhaite que les organisations professionnelles fassent passer le message, ce qu’elles ne cessent de faire. Les gestes barrières et le protocole sanitaire propre au secteur doivent être strictement appliqués sous peine de restrictions d’ouvertures sévères. L’horaire de fermeture pourrait être ramené à 23 heures, ce qui serait un nouveau coup dur pour l'avenir économique des établissements.

#cluster# #préfecturedepolicedeparis# #ppp# #gestesbarrières# #protocolesanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de Partie h/f - Restaurant Pasco (Paris 7e) Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre exceptionnel au cœur du 7ème arrondissement de Paris. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats avec précision et cré

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons pour notre Restaurant situé à Châtelet-les-Halles un(e) SERVEUR / SERVEUSE. 12€ nets / heure. 2 jours de repos consécutifs. Horaires continus. Expérience exigée. Disponibilité immédiate. Merci d’envoyer votre CV à l’adresse: Gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024