Le meilleur sommelier d'Europe est Italien

Limassol (Chypre)

Publié le 22 novembre 2021 à 10:59

La sommellerie française nage en plein doute et sa voisine italienne jubile : on peut ainsi résumer le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, qui s'est déroulé du 16 au 19 novembre à Limassol (Chypre). Porteur des espoirs de l'Union de la sommellerie Français, Benjamin Roffet, chef sommelier du Jules Verne à Paris, a été piégé dès le quart de finale.

Deux expatriés français sont parvenus toutefois à rejoindre la demi-finale. Mais l'aventure de l'Alsacien Éric Zwiebel (Royaume-Uni) et du Réunionnais Reza Nahaboo (Suisse) n'est pas allée plus loin. Au terme de la finale c'est un néophyte à ce niveau, l'Italien Salvatore Castano, qui s'est imposé. Il travaille à Londres chez Friarwood, un société de vente de vins. Nina Jensen (Danemark) et Suvad Zlatic (Autriche) complètent le podium.

En février 2023, la France accueillera le concours mondial, avec l'espoir de renouer avec la victoire, ce qui n'est pas arrivé depuis 2000.

 

#vin# sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024