Joy-Astrid Blanchard-Poinsot sacrée championne du monde de l'oeuf en meurette

Vougeot (21) Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a remporté la 4e édition du championnat du monde de l'oeuf en meurette, ce 10 octobre à Vougeot.

Publié le 28 octobre 2022 à 16:50

C’est la première femme et la première côte-d’orienne à remporter le championnat du monde de l’œuf en meurette, recette emblématique de Bourgogne. Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a su s’imposer, le 10 octobre dernier au Château du clos de Vougeot (Côte-d'Or), face à douze chefs dont quatre en provenance de l’étranger (Londres, Singapour, New York et Amsterdam). Une fierté pour la chef du restaurant Chez Camille à Arnay-le-Duc, heureuse de visibiliser les femmes dans les concours culinaires.

“C’est une réussite collective, toute l’équipe a travaillé pendant près de deux mois”, souligne-t-elle. L'un des secrets de sa victoire ? Le pochage de l’œuf réalisé dans un vin rouge, réutilisé après filtrage. “On a un vin très tannique. L’œuf sort ainsi très rouge.” Quant à la sauce, plusieurs essais ont été réalisés. “La veille du concours, nous avons choisi une recette qui était un assemblage de trois versions.”

oeuf #joyastridblanchardpoinsot#


Publié par Laetitia Brémont, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024