Gourmandise et solidarité chez les Toques d'Auvergne
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![Le chèque de 27 350 € entre les mains de Rodolphe Regnauld, président des Toques d'Auvergne et chef étoilé à l'Auberge du Pont à Pont-du-Château, et de David Martin, président de l'association Lili, chef indépendant, entourés de convives parmi les plus actifs pendant les enchères. Le chèque de 27 350 € entre les mains de Rodolphe Regnauld, président des Toques d'Auvergne et chef étoilé à l'Auberge du Pont à Pont-du-Château, et de David Martin, président de l'association Lili, chef indépendant, entourés de convives parmi les plus actifs pendant les enchères.](/journal/salon-concours-syndicat-association/2023-06/img/cheque-lili.jpg)
Conjuguer la convivialité et la solidarité, cela se concrétise par un chèque de 27 350 € pour l’association Lili, qui aide les enfants atteints d’un cancer et leur famille au CHU d’Estaing à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Une quarantaine de chefs des Toques d’Auvergne avaient concocté un repas en quatre parties, l’entrée pour la Haute-Loire, le poisson pour le Cantal, la viande pour le Puy-de-Dôme et le dessert pour l'Allier.
Tout s’est déroulé le lundi 12 juin chez Épicure, le restaurant au sommet du puy de Dôme, avec le soutien de fournisseurs pour les produits et les vins. Une centaine de convives ont déboursé 100 € pour cette fête avec la montée en train, le repas, les animations et la vente aux enchères. Le projet de construire une cuisine au service pédiatrique pour régaler les jeunes malades peut se concrétiser. Avec, à l’occasion, des Toques d’Auvergne derrière les fourneaux.
Pierre Boyer |
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