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LÉGUMES PROVENÇAUX 'CONFITS ET GRILLÉS', BEIGNET DE FLEURS DE COURGETTE ET COPEAUX DE JAMBON DE JABUGO

Jean-Marc Banzo

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- 1 aubergine
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 courgette longue
- 4 fleurs de courgettes
- 50 g de tapenade
- Basilic
- 4 tranches de jambon de Jabugo
Pâte à beignets :
- 60 g de farine
- 1,5 g de levure chimique
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel

Recette

- Tronçonner les légumes, puis les badigeonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Les mettre à griller sur les deux faces.
- Confire les légumes doucement au four environ 40 min à couvert, à 130 °C, puis débarrasser au frais.

Réaliser la pâte à beignets :
- Mélanger les ingrédients avec un fouet afin d'obtenir une pâte lisse. Tremper les fleurs de courgettes puis les frire. Les égoutter sur un papier absorbant.

Dressage :
- Sur une tartine de tapenade, assaisonner les légumes avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre de balsamique. Rajouter du basilic effeuillé.
- Monter le tout en pyramide.
zzz84


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