THON ROUGE DE MÉDITERRANÉE AUX PIMENTS DOUX, HUILE, POIVRON, CRUSTACÉSDavide Bisetto |
Pour 4 personnes :
Pour le thon :
- 14 g de thon de Sicile
- 30 g de piment frais
- 20 g de romarin
- 20 g de sucre semoule
- 10 g dhuile extra-vierge
Pour la sauce :
- 40 g de poivron jaune cuit
- 30 g de bouillon de crustacées
- 10 g dhuile extra-vierge
- q.b sel fin
Pour la garniture :
- 10 g de câpres de Pantelleria
- 15 g dolives Taggiasche
- q.b sel gris
Pour le thon :
- Saupoudrer le thon de sucre et le laisser reposer dans le frigo pendant 4 heures. Mettre
le piment et le romarin dans un mortier. Créer une pâte et la passer sur le thon bien
égoutter. Le faire saisir dans une poêle avec lhuile dolive.
Pour la sauce :
- Mixer le tout et filtrer.
- Décorer avec la garniture. zzz84
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