- 600 g de filet de thon rouge
- 4 belles tranches de poitrine de porc demi-sel
- 4 escalopes de foie gras frais
- 250 g de beurre
- 3 échalotes
- Poivre et sel pm
- 37,5 cl de vin rouge
- 2 cl de crème fleurette
- Faire suer les échalotes hachées fines dans un petit
sautoir.
- Mouiller ensuite avec le vin rouge, faire réduire de trois quarts et mettre la crème
liquide. Faire réduire de moitié et monter ensuite au beurre.
- Réserver sur le coin du fourneau votre sauce.
- Tailler de jolis pavés dans le filet et les barder ensuite du lard.
- Saisir les escalopes de foie gras, les réserver et saisir les tournedos de thon dans ce
même sautoir. Cuire rapidement de préférence (tourne et retourne cuisson rosée).
- Réchauffer 30 s. au four le thon avec la tranche de foie gras au dessus, servir si
vous le souhaitez sur une pomme de terre paillasson ou darphin.
- Napper de sauce beurre rouge et servir aussitôt. zzz84
Recettes de Chefs - Plats
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