Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

ENCHILADAS DE CERF/BICHE D'ÉLEVAGE DE NOUVELLE-ZÉLANDE AUX POIVRONS ET CUMIN

Graham Brown

Ingrédients

Pour 4 personnes :
-
350 g de rôti de Cerf/Biche de Nouvelle Zélande
- Sel et poivre à votre goût
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 poivron rouge rôti, pelé et émincé
Sauce tomate :
- 2 tomates moyennes, épluchées, épépinées, coupées finement en dés
- 1 oignon ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne ou un peu de sauce piment
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 4 enchiladas
- 4 cuillères à soupe de mozzarella
Garniture :
- 1 avocat tranché
- 4 verres de salade émincée
- 1/4 verre de crème aigre
- 1/4 verre de vinaigrette, choisir votre recette favorite
- 4 brins de coriandre
Sauce melon :
- 2 cuillères à soupe de mangue (fraîche ou en conserve)
- 2 cuillères à soupe de melon coupé finement en dés
- 2 cuillères à soupe de papaye coupée finement en dés
- 1 cuillère à café de sauce piment sucrée
- 1/2 cuillère à café d'échalotes hachée
- 20 ml d'huile d'olive
- Jus de citron vert
Beurre blanc sauce soja :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 verre de sauce de soja japonaise
- Jus de 1/2 citron
- 200 g de beurre aillé
- 1 cuillère à soupe de crème
- Ciboulette hachée pour la garniture - facultatif

Recette

- Découper le Cerf/Biche en lanières de 5 cm de longueur et 1/2 cm d'épaisseur. Assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.
- Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poêle et colorer le Cerf/Biche. Faire sauter durant 3 à 4 minutes.
- Enlever la viande du feu, mélanger avec le poivron, réserver. Pour préparer la sauce tomate, mélanger doucement tous les ingrédients ensemble et laisser reposer. Pour préparer la sauce melon mélanger tous les ingrédients et laisser reposer.
- Pour préparer le beurre blanc faites réduire les vinaigres et la sauce soja d’un quart, ajouter la crème et mélanger en fouettant le beurre d’ail à feu doux pour incorporer lentement. Enfin ajouter le jus de citron et les assaisonnements et laisser reposer.
- Faites griller ou cuire au four les enchiladas jusqu'à ce qu’elles soient molles. Farcir les enchiladas avec le mélange de Cerf/Biche, de sauce tomate et de mozzarella.
- Faire des rouleaux et les griller sur un plateau allant au four à 180°C durant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient chauds.
Service
:
- Mettre la salade verte sur un plat ovale, assaisonner avec la vinaigrette. Disposer les enchiladas sur la salade. Disposer les tranches d'avocat autour des enchiladas avec la sauce melon et la crème aigre. Verser le beurre blanc sauce soja sur les rouleaux d'enchiladas et garnir avec les brins de coriandre. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration