TRAIN DE CÔTES DE CERF/BICHE
D'ÉLEVAGE DE NOUVELLE-ZÉLANDE AU MARSALA
Graham Brown
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 train de côtes de
Cerf/Biche de Nouvelle Zélande de 750 g
- 3 poivrons, 1 vert, 1 rouge et 1 jaune
- 12 pointes dasperges
- 400 g de haricots verts
- 2 courgettes
- 8 olives dénoyautées
- 250 g de pulpe de tomates
- 4 tomates séchées
- 200 g de champignons des bois
- 3 échalotes
- 250 g de polenta
- 4 gousses dail
- 15 feuilles de basilic
- 2 tiges de romarin
- 15 brins de persil plat
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique ou autre
- 1 verre de vin de marsala (vin doux)
- 6 c. à soupe dhuile dolive
Recette
- Enlever la peau des côtes de Cerf/Biche de
Nouvelle Zélande.
- Hacher ensemble lail et les herbes et avec la moitié, enrober la viande et la
faire dorer tous les côtés dans lhuile dolive puis terminer la cuisson en
mettant 20 minutes au four préchauffé th 7/ 210°.
- Faire cuire la polenta dans de leau bouillante et salée selon le temps de cuisson
indiqué. Étaler sur un plat, laisser refroidir et découper en 4 morceaux.
- Éplucher les échalotes, les couper chacune en 3 et les faire cuire à feu doux dans
une sauteuse avec 3 cuillères à soupe dhuile dolive. Après 5 minutes,
ajouter les champignons et les poivrons épépinés et coupés en morceaux. Saler, poivrer
et laisser cuire à feu doux en ajoutant la pulpe de tomates. Pendant ce temps éplucher
les haricots verts et les faire cuire 4 mn dans de leau bouillante et salée avec
les pointes dasperges. Égoutter et les mettre dans la sauteuse avec les courgettes
coupées en cubes et le reste du hachis dherbes. Continuer la cuisson 15 minutes.
vérifier lassaisonnement.
- Quand la viande est cuite, la réserver et la garder au chaud. Verser le vinaigre
balsamique et le marsala et déglacer les sucs de cuisson. Ajouter les tomates séchées
coupées en petits morceaux, laisser réduire 2 minutes. Ajouter le beurre, bien
mélanger.
- Découper la viande en quatre, la disposer dans les assiettes avec un carré de polenta
et repartir les légumes et leur jus.
- Servir bien chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Plats