TEMPURA DE GROSSES LANGOUSTINES, SOUPE GLACÉE DE PETITS POIS À LA MENTHE FRAÎCHE, CRAQUELIN D'ANIS VERTSébastien Buecher |
Pour 4 personnes :
- 12 grosses langoustines
- 400 g de petits-pois frais
- 1 bouquet de menthe
- 100 g maïzena
- 200 g de farine
- Eau pétillante
- Glaçons
- 100 g de blancs dufs
- 10 g danis vert
- Sel, poivre
- Décortiquer les langoustines en laissant la dernière
partie de la queue.
- Cuire les petits-pois à langlaise, refroidir.
- Mixer les petits-pois avec la menthe et un verre deau froide et les glaçons,
rectifier lassaisonnement, réserver au frais.
- Réaliser la tempura avec maïzena, farine, eau pétillante et glaçons. Mélanger au
fouet et laisser reposer environ 15 minutes.
- Réaliser lappareil de la tuile à lanis avec les blancs dufs,
la farine TPT et lanis vert. Cuire en fine feuille sur plaque antiadhésive.
Finition et présentation :
- Tremper les queues de langoustines dans la tempura, les frirent à lhuile à 170
°C.
- Réserver sur papier absorbant.
- Couler la soupe en assiette creuse, disposer sur les bords de lassiette le
croustillant de langoustine, et les tuiles à lanis vert.
- Décors feuille de menthe. zzz84
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