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TOURNEDOS DE CANARD FERMIER, JUS DE BENOÎTE URBAINE, GNOCCHIS À LA FARME DE CHÂTAIGNES SAUVAGES EN CROUSTILLANT

Hervé Busset

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 filets de canard
- Jus de benoîte urbaine (2 racines de benoîte, 10 cl de jus de canard)
Gnocchis :
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaignes
- 1 oeuf
- Sel, poivre

Recette

Gnocchis :
- Laver les pommes de terre, les cuire à l'eau salée avec la peau. Les éplucher encore chaudes, les passer au tamis, incorporer l'oeuf, les farines, le sel et le poivre.
- Rouler en boudins de 2 cm d'épaisseur, couper des longueurs de 5 cm.
- Cuire dans une eau bouillante salée. Laisser refroidir sur une grille, rouler dans une feuille de brick.
Jus :
- Nettoyer les racines à l'eau pour enlever la terre et n'utiliser que les petites racines extérieures. Garder les feuilles pour le rappel sur l'assiette.
- Infuser les racines dans le jus, laisser réduire et concentrer.

Préparation :
- Préparer les filets de canard, les parer, dénerver, quadriller et ficeler en forme de tournedos.

Finition :
- Marquer les tournedos côté graisse en premier sur le feu et terminer la cuisson au four pendant 10 minutes.
- Passer les gnocchis à la friteuse et dresser sur assiette avec un trait de jus de benoîte urbaine. zzz84


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