CARPACCIO DE SAINT-JACQUES MARINÉES À L'HUILE D'OLIVE ET COPEAUX DE GINGEMBREStéphane CarbonePréparation : 20 mn |
Préparation de la marinade :
Tailler en fine brunoise (petits dés) pomme, tomates confites,
le tout dans un bol, y ajouter un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique,
rajouter la coriandre fraîche légèrement concassée avec du
jus de citron, rectifier l'assaisonnement, réserver au frais.
Préparation du carpaccio de Saint-Jacques :
Tailler à cru en fines lamelles les noix de Saint-Jacques,
les disposer en rosace dans chaque assiette à parts égales, 2 minutes
avant de servir, assaisonner de sel et de poivre du moulin les Saint-Jacques, y
rajouter la marinade sur le dessus de chaque assiette. Avec un économe, faire
des copeaux de gingembre, les parsemer en petite quantité et disposer un petit
bouquet de roquette légèrement assaisonné du reste de la marinade.
zzz84
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