RÂBLE DE LAPIN FARCI AUX OLIVES DE NYONSBoris Chevtchenko |
Pour 4 personnes :
- 2 joues de boeuf
- Garniture aromatique (carottes, oignons,
clous de girofle, poireaux, céleri)
- 400 g de foie gras de canard cru
- 6 petites brindilles d'herbe à curry (plante médiévale)
- 4 grosses pommes de terre
- Cuire les joues de boeuf comme pour un pot-au-feu avec la
garniture aromatique et la liberté d'ajouter des ingrédients selon votre
goût. Environ 2 heures après, contrôler la cuisson avec la pointe
d'un couteau. Stopper la cuisson.
- Récupérer 2 louches de bouillon dégraissé,
rajouter le foie gras (qui aura cuit durant le dernier quart d'heure avec la viande),
les brindilles d'herbe à curry, mixer, assaisonner. La liaison est faite
par le foie gras, et la sauce ressemble à un velouté.
- Cuire les pommes de terre à l'eau, les écraser
à la fourchette, une pointe d'huile d'olive et quelques grains de gros sel
de l'Île de Ré.
- Dresser les pommes de terre dans des assiettes creuses,
1/2 joue de boeuf par personne, napper de sauce, gros sel, pointe de cerfeuil.
- Décorer avec des chips de céleri, de la ciboulette
et des pousses de jeunes plantes. zzz84
Recettes de Chefs - Plats