FEUILLE À FEUILLE DE FRAISES GARRIGUETTE DE CHEZ ALAINChristophe Comes |
Pour 4 personnes :
Pâte
à tuiles :
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre fondu
- 250 g de fraises
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 20 g de sucre glace
Crème brûlée :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 130 g de jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de fraises
- Sucre
pour caraméliser
- Préparer la pâte à tuiles,
laisser reposer, puis cuire 12 tuiles (les faire très fines).
- Monter en millefeuille avec les fraises en tranches et la crème
battue à la vanille.
- Couper les fraises en quartiers, les mettre dans de petits moules
(en porcelaine).
- Mélanger tous les ingrédients, et verser sur les fraises,
cuire a 90 °C pendant 2 heures, puis caraméliser.
- Servir rapidement avec un coulis de fraises et un bon sorbet
de fraise. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts