TIRAMISU À L'ANANAS NOUVELLE VERSIONStefano d'Onghia |
Pour le mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g de sucre
- 1 ananas de taille moyenne
- 25 g de jus d'ananas
Pour le biscuit :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de jus d'anana
- À l'aide d'une trancheuse, tailler 1/4 de l'ananas en
très fines tranches.
- Les disposer sur un silpat, puis les sécher dans un four
à 100 °C pendant 30/40 mn.
- Blanchir le beurre et le sucre dans la cuve d'un batteur avec
un fouet.
- Ajouter le jaune d'Ïuf, puis successivement et dans l'ordre,
la farine, le jus d'ananas et le blanc d'oeuf monté en neige.
- Mettre dans un moule à gâteau puis le cuire dans
un four préchauffé à 180 °C pendant 10 mn.
- Tailler le reste de l'ananas en brunoise.
- Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs dans un batteur avec
le fouet, puis incorporer le mascarpone et fouetter encore quelques instants.
- Découper le gâteau à l'aide d'un emporte-pièce
rond de 4 cm de diamètre.
Cuisson :
- Chauffer le jus d'ananas restant et imbiber légèrement
les disques de gâteau.
Dressage :
- Faire une belle quenelle de mascarpone, puis la déposer
dans l'assiette.
- Successivement, disposer une chips d'ananas, une cuillère
à soupe de brunoise d'ananas, une autre chips, et terminer avec une autre
quenelle de mascarpone. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts