FEUILLANTINE AUX FRAMBOISES, CHANTILLY AU CHOCOLATPhilippe Delaune |
Pour 4 personnes :
- 300 g de framboises
- 40 g de sucre glace
Chantilly chocolat :
- 250 g de crème liquide
- 10 g de chocolat dessert
Feuillantine :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de jus dorange
- 75 g de farine
Faire la pâte feuillantine :
- Mélanger le beurre fondu avec les deux sucres. Ajouter la farine puis le jus
dorange, bien mélanger énergiquement. Réserver au frais.
- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
- Dans une jatte, verser la crème liquide. La fouetter manuellement comme une chantilly.
Ajouter le sucre glace puis le chocolat fondu. Débarrasser dans une poche à douille au
réfrigérateur. Beurrer une plaque avec un pinceau. Façonner 12 disques de 7 cm de
diamètre avec la pâte à feuillantine. Cuire au four 10 minutes à 180 °C. Les sortir
dès quelles ont pris une couleur blonde, et laisser refroidir.
Montage des feuillantines :
- Dans une assiette, déposer un disque de feuillantine. Disposer délicatement, à
laide de la poche, la chantilly chocolat puis les framboises. Renouveler
lopération. Terminer sur le dessus par les dernières feuillantines. Saupoudrer de
sucre glace. Accompagner dun coulis de framboises sauvages ou dune glace
vanille. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts