Pour 4 personnes :
- 8 tranches très fines de filet de thon
- 100 g dolives noires
- Huile dolive extra vierge
- Provolone piquant
- Pois chiches
- Vinaigre balsamique
- Baies de genièvre
- Tomates cerise
- 1 gousse dail
- Persil, estragon et ciboulette, romarin
- Chapelure
- Mâche
- Sel, poivre
- Saler et poivrer les filets de thon en y disposant au
milieu des copeaux de provolone, de tomates cerises et lestragon ciselé en
utilisant la ciboulette pour fermer en guise de cordon.
- Dénoyauter les olives et les hacher très finement avec la gousse dail, les baies
de genièvre et le persil de façon à obtenir une tapenade.
- Tartiner les rouleaux avec la tapenade. Saupoudrer un peu de chapelure.
- Disposer les petits rouleaux sur un plat huilé.
- Enfourner pendant environ 8 mn à 200°.
- Réaliser une crème en passant au mixer les pois chiches cuits salés, et un filet
dhuile dolive.
- Nettoyer la mâche et lassaisonner avec huile dolive et vinaigre balsamique.
- Servir chaud sur velouté de pois chiches accompagné de la mâche assaisonnée. zzz84
Recettes de Chefs - Plats