Pour 4 personnes :
- 4 calamars de petite taille
- 1 blette
- 2 tomates bien mûres
- 2 verres de vin rouge "Barolo"
- Fruits de mer
- 1 oeuf
- Piment
- Persil
- Huile dolive
- 1 gousse dail
- 1 fenouil sauvage
- Vider les calamars, retirer et écailler les
tentacules. Ebouillanter la blette.
- Emincer les tentacules des calamars avec les feuilles de blette, persil, ail, en les
mélangeant en suite avec loeuf. Farcir les calamars avec le mélange en les
maintenant à laide dun cure-dent.
- Faire revenir les calamars farcis à la poêle, dans de lhuile bien chaude, avec
une gousse dail le fenouil sauvage émincé, et les fruits de mer bien lavés.
- Verser ensuite lentement le Barolo, rajouter les parties croquantes de blette restantes
émincées et les tomates. Laisser mijoter à feu moyen dix minutes au minimum, et servir
sur des " bruschette " (large tranche de pain toasté et salé) frottés à
lail. zzz84
Recettes de Chefs - Plats