MÉDAILLONS DE RUMSTEACK DE SALERS SUR BROUILLADE CANAILLEPhilippe GardettePréparation : 15 mn |
Pour 4 personnes :
- 4 médaillons de rumsteack de 200 g
- 500 g de girolles
- 2 gousses d’ail
- 12 branches de persil plat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 5 cl d’huile
- 30 g de beurre
- 1 pointe de Cayenne
- Sel et poivre.
- Coupez la base du pied des girolles.
Lavez-les soigneusement à l’eau vinaigrée et égouttez-les. Faites-les revenir 5
minutes dans une poêle avec l’huile chaude. Jetez alors l’eau que les girolles
ont rendue puis ajoutez l’ail et le persil hachés. Salez, saupoudrez de Cayenne,
mélangez et laissez cuire ainsi les champignons pendant 15 minutes.
- Dans une seconde poêle, saisissez les médaillons de rumsteack, 2 à 3 minutes
de chaque côté avec le beurre chaud. Jetez la matière grasse, arrosez les
médaillons de Cognac et flambez-les. Retirez la viande de la poêle et la laissez
reposer sur une assiette pendant 3 minutes.
- Déglacez la poêle avec la crème fraîche. Faites réduire 1 à 2 minutes à feu
doux et versez cette sauce sur les girolles. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les médaillons de rumsteack accompagnés des girolles. zzz84
Recettes de Chefs - Plats