Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

LA PYRAMIDE NOUGATINE À LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC ET CARAMEL, POIRES EN GELÉE DE VIN ROUGE, LAIT DE POULE ET SACRISTAIN

Pierre Guignard

Temps de préparation : 2 h 30

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 50 g kg de beurre
- 1,3 kg de sucre
- 200 g d'amandes effilées
- 1 l de vin rouge
- 1 l de crème
- 9 oeufs
- 3 poires
- 8 feuilles de gélatine
- 100 g lait
- 3 gousses de vanille
- 75 g sucre cassonade
- 200 g feuilletages
- 250 g de chocolat blanc
- 150 g chocolat noir

Recette

- Tailler le plumet des ananas en supprimant les feuilles. Les éplucher. Ôter les 'yeux' en traçant des diagonales. Après avoir percé l'ananas avec une brochette, les piquer d'une gousse de vanille.
- Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et la Bière de Noël.
- Ajouter le jus d'ananas. Enrober les ananas avec cette sauce.
- Poser les ananas dans un plat à four et enfourner à 150°C pendant 40 minutes. Les retourner régulièrement en les arrosant.
- Laisser refroidir et servir.
- Accompagner d'un sorbet à la noix de coco.
zzz84


 

Recettes de Chefs - Desserts

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration