Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

SUBRIC DE FRAMBOISES À LA MENTHE

Maryvonne Jeffralo

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 400 g de framboises
- 100 g de sucre
- ½ bouquet de menthe
- 3 g dilué dans un verre d’eau d'Agar-agar
- 300 g de fraises
- ½ jus de citron
- 10 cl de sirop à 30°

Recette

- Mettre un litre d’eau à bouillir avec les 100g de sucre, ajouter l’agar-agar préalablement dilué et cuire à feu doux 3 minutes.
- Réserver 12 belles feuilles de menthe et mettre le reste à infuser dans le sirop, hors du feu, ou on a cuit l’agar-agar, laissé infuser 10 minutes.
- Mixer les fraises avec le jus du ½ citron et le sirop à 30°, réserver au frais.
- Lorsque sont passées les 10 minutes et que l’infusion est tiède, la verser dans des récipients évasés individuels, rafraîchis à l’eau claire et non essuyés.
- Répartir équitablement les framboises dans les ramequins.
- Réserver au frais.
- Servir démoulé, décoré d’une feuille de menthe et de coulis de fraise.
zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration